miércoles, 17 de octubre de 2012

La cocina en la actualidad: presencia en las redes sociales.

Nadie pone en duda la tremenda influencia que ejercen las redes sociales en la sociedad de hoy en día. Por ello, no es de extrañar que un tema de tanto interés como es la comida este muy presente en estos ámbitos. Dos de las redes sociales más importantes y utilizadas de hoy en día son Facebook y Tuenti.

En Facebook los usuarios tienen la posibilidad de visitar los perfiles (que incluyen tanto fotos como entradas escritas por ellos mismo, próximos eventos, noticias...) de los cocineros y expertos culinarios más destacados (por ejemplo, Ferran Adrià, Martín Berasategui, , y seguir los perfiles de sus programas de televisión (como el de Karlos Arguiñano o Juan Mari Arzak) y establecimientos (El Bulli, La Terraza del Casino ). Y no solo de origen español, sino de todo el mundo: el restaurante Fat Duck (Inglaterra) o la Osteria Francescana, o el célebre cocinero peruano Gaston Acurio entre tantos otros. Además, existen numerosas páginas de recetas y sugerencias y trucos de cocina que se actualizan constantemente y que los usuarios pueden seguir y comentar.


En Tuenti sin embargo, los usuarios principalmente siguen y consultan páginas sobre cocina y puedene señalar o seguir sus restaurantes o bares preferidos, que suelen estar más limitados dentro del territorio español.








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