Eva
Arguiñano Urkiola, nacida en 1960 y de origen vasco,
es cocinera especializada en repostería y presentadora de televisión.
Se
inició en la cocina con 16 años, como ayudante de repostería junto con su hermano Karlos
Arguiñano. Tras varios cursos de perfeccionamiento logró
mejorar su técnica, centrándose en la repostería, y posteriormente
pasó a ser jefa de repostería del restaurante abierto por su padre
y que hoy está en manos de su hermano, en Zarauz.
Debutó
en televisión en 1991 en el programa de TVE La
cocina de cada día
que presentaba su hermano, encargándose de las recetas relacionadas
con postres. También aparecía esporádicamente en el programa
Karlos
Arguiñano en tu cocina
de Canal Trece. Sin duda, los dos han desarrollado muy relacionados sus carreras profesionales.
En
2006 logró su propio programa en la cadena de televisión LaSexta,
presentando Hoy
cocinas tú, emitido de lunes a viernes a las 13:00,
en el que ella muestra a una persona cómo elaborar un menú que
posteriormente deberá realizar correctamente para sus invitados.
También presentó en la misma cadena el programa Las
tentaciones de Eva.
Durante
los años 2009 y 2010 ha realizado varios programas para el Canal de
televisión Hogarutil,
como Navidades con Eva y Enrique o Desayunos y
meriendas de Eva Arguiñano.Hoy sus recetas más destacadas y
exitosas de todos sus programas pueden consultarse en la página web de dicha cadena.Además, dispone de una página oficial de Facebook.
Entre sus platos más renombrados cabe destacar el tiramisú, las magdalenas de diverso tipo, la tarta de queso, las torrijas, brownies, crêpes y en general todo tipo de postres de lo más caprichosos.
Por último, también debe ser mencionada la labor de Eva como escritora, con libros como "Postres y dulces para dummies", "Atrévete con los postres de Eva Arguiñano", "
Las tentaciones de Eva Arguiñano: nuevos postres caseros", "Postres deliciosos", "Lo más dulce", "Delicias de Eva" y su colaboración en el libro "El libro del pan: recomienda Eva Arguiñano".
No hay comentarios:
Publicar un comentario