El premio a la Mejor Chef Veuve Clicquot es un premio en honor a Madame Clicquot, mujer que marcó los negocios de las mujeres durante más de doscientos años. Premian la innovación, la creatividad y la determinación, actitudes de las que gozaba la que da nombre a los premios y que deberá cumplir, lógicamente, la persona premiada. Estos premios recoconocen el esfuerzo y el trabajo de una estupenda chef como es Elena Arzak, quien al enterarse de que había sido nombrada como la mejor chef del mundo declaró: “Realmente me hace sentirme más humilde y ha sido una verdadera sorpresa. Me alegro por Arzak, el restaurante, mi padre y mi familia… ¡de cuatro generaciones! Recuerdo cuando mi abuela cocinaba, y como fue una fuente de inspiración para mí…“
Elena pertenece a la cuarta generación de cocineros en la familia Arzak. Su padre es el famoso Juan Mari Arzak, ambos cocineros han logrado que el restaurante Arzak esté considerado uno de los mejores restaurantes del mundo, de hecho fue el primer restaurante vasco galardonado con las tres estrellas Michelín. La ganadora de estos prestigiosos premios siempre ha apostado por una cocina en continua evolución, vanguardista e innovadora en los sabores. Dedicándose con mucho esmero a Arzak y a la cocina vasca.
Padre e hija. |
Como ya he dicho, a Elena le viene de familia el amor por la cocina, por lo que no es de extrañar que su casa sea el primer sitio en el que se ha formado. Pero su educación como cocinera no queda ahí, ha tenido la suerte de trabajar en los mejores restaurantes: El bulli en España o Le Gravoche en Londres y de formarse en ciudades como Suiza o Lucerna. Actualmente, como también he mencionado, trabaja en el restaurante familiar Arzak, en el que trabaja mano a mano con su padre para que el restaurante goce del prestigio que actualmente tiene.
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