martes, 13 de noviembre de 2012

Caso relevante 2012

VII Campeonato de Pintxo Euskadi Saboréala

El bar restaurante Ábaco, de Huarte (Navarra), a cargo de Nerea Sistiaga y Jesús Iñigo, son los vencedores del VII Campeonato de Pintxos Euskadi Saboréala consiguiendo la txapela de campeón. Los ganadores han obtenido un premio de txapela, trofeo-escultura de Ramón Roteta, diploma y 3.000 euros en metálico.



Tan simple y apetitoso como es un trozo de pan que envuelve una buena anchoa marinada le sirvió a la pareja para ganar. La final se ha dilucidado esta mañana en el auditorio Itsas Etxea de Hondarribia. Un experto jurado presidido por Martín Berasategi ha elegido este bocado entre los diez finalistas. Se trata de un pan de panadería que envuelve una anchoa marinada. Han obtenido la repercusión mediática que supone este éxito. Lo celebraron con lágrimas en los ojos, saludos, felicitaciones y su hijo Markel de dos meses en brazos y luciendo unos segundos la txapela de campeón.



En segunda posición quedó Josean Merino, del 'MarmitaCo' de Vitoria, con su pintxo pato y huerta. El campeón alavés se lleva 2.000 euros y el trofeo de la Diputación. Tercero quedó Darran Williamson, del 'Bitoke de Albia' bilbaíno, con su 'Oktoberfest', un txupito acampañado de bolitas y trocitos de los productos de esta fiesta de la cerveza. El jurado premió con una mención de honor a Juan Mari Humada, de 'Hidalgo 56' por su 'Inteligencia Humada' que hacía referencia a un cuadrado de ajedrez hecho con salmón del que sale humo al levantar una tapita.
  


La tercera posición ha correspondido a Darran Williamson, del Bitoque de Albia de Bilbao, por su pintxo Oktoberfest, que ha logrado un premio diploma y 1.000 euros en metálico.



No hay comentarios:

Publicar un comentario