El bar restaurante Ábaco, de
Huarte (Navarra), a cargo de Nerea Sistiaga y Jesús Iñigo, son los vencedores
del VII Campeonato de Pintxos Euskadi Saboréala consiguiendo la txapela de
campeón. Los ganadores han obtenido un premio de txapela, trofeo-escultura de
Ramón Roteta, diploma y 3.000 euros en metálico.
Tan simple y apetitoso como es un
trozo de pan que envuelve una buena anchoa marinada le sirvió a la pareja para
ganar. La final se ha dilucidado esta mañana en el auditorio Itsas Etxea de
Hondarribia. Un experto jurado presidido por Martín Berasategi ha elegido este
bocado entre los diez finalistas. Se trata de un pan de panadería que envuelve
una anchoa marinada. Han obtenido la repercusión mediática que supone este
éxito. Lo celebraron con lágrimas en los ojos, saludos, felicitaciones y su
hijo Markel de dos meses en brazos y luciendo unos segundos la txapela de
campeón.
En segunda posición quedó Josean
Merino, del 'MarmitaCo' de Vitoria, con su pintxo pato y huerta. El campeón
alavés se lleva 2.000 euros y el trofeo de la Diputación. Tercero quedó Darran
Williamson, del 'Bitoke de Albia' bilbaíno, con su 'Oktoberfest', un txupito
acampañado de bolitas y trocitos de los productos de esta fiesta de la cerveza.
El jurado premió con una mención de honor a Juan Mari Humada, de 'Hidalgo 56' por
su 'Inteligencia Humada' que hacía referencia a un cuadrado de ajedrez hecho
con salmón del que sale humo al levantar una tapita.
La tercera posición ha
correspondido a Darran Williamson, del Bitoque de Albia de Bilbao, por su
pintxo Oktoberfest, que ha logrado un premio diploma y 1.000 euros
en metálico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario